违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县开展“送法进企业·法治助发展”活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为促进企业合法经营、合理用工、安全生产、健康和高质量发展,营造良好法治环境,助力“贵人服务”营商品牌创建。近日,台江县多部门联合深入贵州台江经济开发区开展“送法进企业·法治助发展”活动。

“贵人服务”是我们贵州省2019年7月在全国打造的营商环境品牌,要求按照“四贵四心”(即以企业为贵、尊重市场主体,让企业最舒心;以契约为贵、打造诚信政府,让企业最放心;以效率为贵、坚持挑战极限,让企业最省心;以法治为贵、维护市场公平,让企业最安心)和以最优质的服务抓招商,建设国内一流营商环境,让投资者在贵州办事一路绿灯、事业一路红火。台江县投促局代办服务中心负责人在活动现场针对企业员工提问什么是“贵人服务”时介绍。

“你好龙律师,我有个问题想要咨询一下你,前几天我的车子在停车场,不知道怎么回事突然就烧起来了,请问像这种情况我应该找谁赔呢?”天能集团员工潘女士问道。台江县振法律师事务所龙律师现场给予潘女士解答到:“首先要查明你车子起火的原因,看是车子内部线路问题引起还是充电时外部连线起火,如果是车子内部线路导致的那么就找生产厂家,如果是充电外部电路起火那就应该找充电建设方”。

活动重点围绕“贵人服务”品牌宣传、法治宣传、法律咨询、纠纷化解、法律援助和保障民工权益等方面,通过摆放宣传展板、设置律师咨询点、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场解答咨询等方式,向企业经营管理者及员工宣传了《优化营商环境条例》《民法》《安全生产法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规,发放各种通俗易懂的法律知识小手册1300余份、法治小礼品300余件,现场帮助员工解答法律咨询8余次、化解矛盾纠纷2件。

本次活动的开展为企业发展和员工维护自身合法权益提供内容全面、高效便捷的法律服务,进一步增强企业经营管理者和员工的法律意识和提升了法治素质,为帮助企业防范化解法律风险、依法解决生产经营、矛盾纠纷等问题,以及帮助员工利用法律法规维护自身合法权益提供法律保障。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息