违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县:打造苗疆“贵人服务”新品牌

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

“水深则鱼悦,城强则贾兴。”优化营商环境,有利于解放生产力、提升竞争力。因此打造“贵人服务”营商环境品牌刻不容缓。台江县在打造苗疆“贵人服务’品牌时,不断转变作风、优化服务,以实打实、心贴心的服务举措造福于民,不仅让老百姓真真切切感受到服务的便利度,更增强“贵人服务”影响力,展现特色。

日前,记者来到台江县政务服务大厅税务“贵人服务”窗口。在这里记者看到办理业务的客户正在大厅有序的取号、排队、等待业务办理,同时工作人员耐心的给前来办理业务的客户进行讲解。

“打造‘贵人服务’窗口以后,减少了纳税人两头提供材料的烦恼,大大的提高办事效率,减少纳税人办事时间长的问题。”税务窗口工作人员熊瑛说。

对于张恩兰来说,她可是“贵人服务”窗口的“老客户”了,公司在申请营业执照、申领发票、医保登记时都是她一手经办。自从推出“贵人服务”窗口后,她的工作效率有了质的提高。

张恩兰是贵州苗岭半亩农业发展有限公司的会计负责人,她今天是来办理新公司注册的,张恩兰说:“现在的办理流程很便捷,只要把一分材料交到这边,他们就可以全程办理,一天之内就可以全部办完,不像以前,还要跑各个窗口,时间比较长,需要的材料也比较多,相对于现在来说时间短、效率高。”


一手材料,一窗办结这是台江县打造“贵人服务”品牌的宗旨。全面推行企业开办全程网上办,打通各业务部门数据接口,整合各部门业务表单,真正实现“统一窗口受理、后台分类审批、统一窗口出件”,免费邮寄到手,费用政府买单,让企业零跑腿可以领证在手。

正在办理业务的张锦说:“自这个营商环境以来,我们来这里办事情很便捷,在我们申报税务期间,他们系统把账做完,马上就可以申报,只要花两分钟左右就办完。”

为做好台江县营商大环境,台江县大力推进营商工作力度,大力调度市监局、公安、税务、医保、人社、公积金、银行开户7个环节部门工作部署,加快企业开办速度。据了解,台江县材料办理从2020年10月33件压缩至21件;2021年4月县营商办再次压缩至18件;2021年6月,精心再次压缩至8件,创下历史记录。

县市监局副局长莫剑说:“现在营商环境和我们的“贵人服务”纳入了台江县的专项调度日程,进一步提升了企业诚信理念,减少了企业开办时间、材料、环节,过去是按天算,现在用分钟算,这个时间的缩短,减轻了企业的负担,助推企业的高质量发展,真正的体现了“贵人服务”这个苗疆品牌。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息