违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县市场监管局开展中秋节月饼专项检查

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

中秋佳节将至,为确保人民群众吃到放心月饼,近日,县市场监管局持续开展2021年中秋节月饼专项检查工作。

此次检查重点对辖区内月饼生产经营单位的使用馅料、质量安全以及索证索票落实情况进行专项检查。一是加强月饼生产企业和小作坊监督检查。对月饼生产企业重点检查是否有原辅料进货、生产过程控制、出厂检验和销售等记录,产品标签标识标注是否真实、准确、完整,小作坊是否对原辅料进货进行索证索票、生产加工环境、设施设备是否满足生产条件要求,是否超范围超限量使用食品添加剂等。二是加强流通环节的监管。执法人员先后深入辖区超市及多家销售月饼的商店,严格检查月饼质量情况。检查中,执法人员通过重点检查进货过程中是否索证索票;产品名称、厂名、厂址,QS标志是否齐全,月饼保质期、生产日期是否齐全,产品是否有产品质量检验合格证书、是否存在过期霉变情况等,严把月饼质量安全关等。三是强化监督抽检。加大对月饼抽样检测力度,严防不合格月饼流入市场。

此次检查,共出动执法人员16人次,检查月饼生产单位7家次,月饼经营单位28户次,未发现违法违规行为。共抽检月饼11批次,抽检结果正在检测中。通过检查,有力的规范了食品生产经营者落实食品安全主体责任意识,为广大消费者营造了一个安全放心的节日环境。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息