违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县开展未成年人保护法治宣传活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,切实增强我县重视和保护未成年人的理念,进一步维护未成年人合法权益的主动性和自觉性,全力保障我县未成年人健康成长。9月10日上午,台江县未成年人保护委员会和司法局联合县法学会、县教育局等9家部门在县萃文园大门口开展未成年人保护法治宣传活动。

此次宣传活动,我县择优选取县城汇集幼儿园、中、小学校中心地段,充分利用学生家长送孩子上学高峰期时段,向家长详细普及未成年人保护相关法律知识,围绕未成年人被侵权的相关问题,尤其针对防范校园欺凌、未成年人防范性侵和未成年人防溺水等问题开展宣传,引导家长用法治思维、法治方法解决孩子成长过程中遇到的困惑,让家长明白,要做好孩子的首要“保护神”和教导孩子做自己的“自护神”,受到伤害要大声说出来,及时寻求保护。

活动现场,通过设置律师咨询点、悬挂宣传标语、发放宣传资料、解答群众咨询等方式进行,活动共计发放普法宣传资料400余份、法治小礼品100余份, 解答群众法律咨询7人次。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息