违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江税务:减税降费激活力 政策普惠入人心

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

“原本今年1季度、2季度我们应该缴纳个人所得税经营所得合计8020元,在享受了个人所得税经营所得税收优惠政策后,我们只用缴纳一半,实实在在享受了4010元的税收减免,这一部分钱我们可以用来缴纳水电费,降低了我们的营业成本。”台江县兴源购物广场的法人庄洪玉高兴的告诉笔者。自《财政部 税务总局关于实施小微企业和个体工商户所得税优惠政策的公告》发布以来,台江县税务局紧扣减税降费政策措施落地生根的税收工作主题,牢固树立落实减税降费是硬任务的理念,全局上下同频共振,层层压实工作责任,温暖开跑减税降费接力赛。

激发活力,辅导到位。台江县税务局通过下户实地走访、电话联系、QQ纳服群、微信纳服群等形式及时宣传,确保纳税人第一时间学习了解最新政策变化。同时,在办税服务厅设置小微企业优惠政策落实咨询服务岗,对小微企业和个体工商户所得税优惠政策进行重点宣传,为纳税人答疑解惑,确保纳税人学得精、懂得透,用实实在在的硬举措确保减税降费措施落地见效,切实激发市场活力、增添经营动力、提振发展信心。

持续跟进,问题反馈。针对小微企业和个体工商户所得税优惠政策开展纳税服务需求调查,及时收集整理政策执行中存在的问题,成立政策业务组对各类反馈快速收集、快速上报、快速研究、快速处理、快速答复,全力打好落实减税降费措施和优化税收营商环境的“组合拳”。

党建引领,加强督导。切实发挥党建引领作用,组建特别党小组等临时党组织,把党组织生活开展到减税降费工作第一线,助力减税降费措施全面落地。成立减税降费监察组,制定督查督办计划,对各个小组落实减税降费措施进行督导调研,及时掌握减税降费政策执行情况和减税降费政策对组织收入工作的影响,力促减税降费政策落实落细,努力把惠及广大纳税人缴费人的好事办好。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息