违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县管理部深入企业面对面开展“贵人服务”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深入开展党史学习教育,进一步优化营商环境,打造“贵人服务”品牌,深入推进“我为群众办实事”实践活动和“双示范”创建工作,2021年9月9日,台江县管理部深入贵州万仕隆置业有限公司(以下简称万仕隆公司)开展《住房公积金管理条例》等住房公积金政策宣传和公积金贷款楼盘准入审核、签约一站式“贵人服务”。

万仕隆公司提交楼盘准入申请相关材料后,台江县管理部立刻进行“五证一书”等相关材料审查,9月9日上午材料审核完成后,管理部全体审贷小组成员中午不休息加班立即深入万仕隆公司进行楼盘现场审核,在万仕隆公司,台江县管理部首先组织万仕隆公司相关负责人学习了《住房公积金管理条例》《黔东南州住房公积金支持贷款楼盘准入管理办法》等住房公积金政策,仔细询问公司负责人了解企业经营情况、楼盘建设、销售情况等,随后到楼盘项目现场进行核查,核查完毕在现场立即召开审贷小组楼盘准入审批会议对楼盘准入进行研判,审贷小组一致同意准入,管理部主任杨红梅同志与房开企业法人代表现场签订了楼盘准入合作协议。此次楼盘准入从材料审核完成到签约,在半个工作日内完成,极大提高了管理部公积金服务企业效率,展现了管理部把党史学习教育成效转化为实际行动,用心用情为群众办实事的一个缩影。

(台江县管理部组织万仕隆公司相关负责人学习《黔东南州住房公积金支持贷款楼盘准入管理办法》)

通过深入企业开展面对面“贵人服务”,积极向企业宣传住房公积金政策,万仕隆公司进一步了解了住房公积金政策对企业和职工的好处,现场提交了企业开办住房公积金账户申请资料。

台江县管理部将持续深入企业走访开展“贵人服务”,主动送政策、送服务上门,推动管理部住房公积金服务水平再上新台阶。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息