违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县召开第一次全国自然灾害 综合风险普查培训暨工作部署推进会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

    9月9日,县减灾委组织召开台江县第一次全国自然灾害综合风险普查培训会议,对我县自然灾害综合风险普查工作作出清查数据部署与安排,各乡镇(街道)、灾害普查成员单位业务工作人员参加会议。县减灾办副主任潘克盛主持会议并作讲话。

会上,北京辰安科技有限公司胡华同志传达学习了国务院、省、州第一次全国自然灾害综合风险普查重要意义,并讲解全国自然灾害综合风险普查如何开展的步骤与时间节点。

县减灾办副主任潘克盛在会议要求:一是要提高政治站位,认清普查工作的重要意义;二是各乡镇、各部门要密切协同配合,有条不紊推进普查工作;三是要聚焦普查重点,确保圆满完成普查任务;四是各级各部门要严格按照“全县统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,合力做好普查工作。

会议强调,全国第一次自然灾害综合风险普查是党中央、国务院要求必须完成的一项重要政治任务,要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把自然灾害综合风险普查工作做得做实做细,筑牢防灾减灾救灾基础。各级各部门要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,精心谋划、周密安排、科学组织。通过普查为全县开展自然灾害防治、促进台江经济社会可持续发展提供权威的决策依据。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息