违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县联防联管筑牢商贸领域安全生产 “防火墙”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为切实抓好商贸领域安全生产,县工信商务局联合县直有关部门多举措开展联防联管,筑牢商贸领域安全生产“防火墙”。

一是联合开展私储油专项整治。成立由县工信商务局牵头,联合市监、中石化、应急、公安等部门组成的专项整治领导小组,对全县工业园区、小型工地、农村地区私自储油罐情况进行专项整治,不定期对全县成品油使用情况进行摸底排查,经摸底排查,目前未发现非法储油设备。

二是重点防控排查商贸领域风险。对人员密集型重点商超、居住型小型经营主体、餐饮场所、酒店、废品收购站等开展安全生产、防火防灾检查。截至目前,共出动检查组12次、出动检查人员32人次、检查经营主体16家,对发现的隐患已全部整改完毕。

三是筑牢成品油市场安全生产网。针对散装燃油实名购销系统运行情况及散装燃油实名手写信息登记情况、应急消防演练、安全培训情况、安全隐患排查记录、安全生产的规章制度等开展督导检查,出动检查组8次,出动检查人员16人次,检查经营主体12家次,排查安全隐患6条,完成整改6条。

四是加强行业安全生产培训指导。积极组织企业开展安全生产知识培训和演练,深入企业宣传、指导安全生产工作。今年组织限上批零住餐、商贸行业领域重点生产经营单位参加安全生产相关培训会议2次,消防安全演练1次,“双控”体系信息系统及安全生产宣传教育培训2次;上门指导企业应用“双控”体系信息系统5次,目前商贸领域安全生产“双控”体系信息系统注册己达100%。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息