违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县多部门联合开展校园周边环境安全大检查工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

 7月5日,由县委宣传部牵头,联合县公安局、县市监局、县教科局、县文化市场综合行政执法大队开展辖区内校园周边环境安全大检查工作。

 检查组检查了台江县内校园周边文化市场、出版物市场经营场所,重点抽查了台江县状元教育书店、台江县水岸绿洲网络会所等6 家经营单位。检查组现场了解出版物经营单位进货渠道、查验进货凭据、是否超范围经营及违规销售教辅教材、出版物经营场所相关制度是否齐全,特别是打字复印店是否按规定填写承接复印登记,以及无证无照经营行为、场所安全隐患排查等情况。

 检查中发现少数经营单位业主对当前的疫情防控工作思想认识不够及落实不到位,未戴口罩和建立疫情防控台账。对于检查中发现的问题,检查组当场对个别业主进行教育和提出整改意见,并要求限时整改到位。

 通过此次检查,进一步规范了台江县校园周边文化市场、出版物市场经营秩序,净化了校园周边社会文化环境,优化了未成年人健康成长环境,确保全县文化市场、出版物市场繁荣稳定、健康有序发展。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息