违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县“三举措”推进危险化学品和烟花爆竹安全监管工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为认真落实安全生产监管责任,全面实施安全隐患排查与治理,强化重点时段安全生产专项整治,及时消除了一批事故隐患,台江县采取多项措施抓实抓牢危险化学品和烟花爆竹安全监管工作。截止目前,全县未发生危化及烟花爆竹领域安全生产事故,危险化学品及烟花爆竹行业领域安全生产形势稳定。

一是强化安全生产责任,建立健全安全生产责任体系。落实危险化学品和烟花爆竹直接监管责任,全州安全生产工作要点和相关工作部署,结合实际制定危险化学品和烟花爆竹安全监管计划,确保监管工作取得实效;出台了《台江县部门和单位安全生产监督管理职责规定》等文件,对涉及危险化学品及烟花爆竹生产、储存、销售、运输等环节的单位和部门的安全监管职责进行了明确,形成了齐抓共管的安全生产监管格局;加强乡镇属地监管力度,与各乡镇政府、街道办事处签订了《安全生产目标责任书》进一步加强乡镇安全生产监管力度。

二是继续开展好安全生产专项整治三年行动工作,构建企业安全生产“双控”体系。结合全县危化品安全和烟花爆竹专项整治三年行动方案确定的目标,逐一进行梳理,完善问题隐患和制度措施清单,制定整改落实时间表路线图,明确整改要求和责任单位,确保隐患清零、取得实效。截止目前,全县危险化学品和烟花爆竹“两个清单”共组织排查21组次,参与检查76人次,检查38家次,排查一般隐患51条,已整改48条,整改率94.1%,未整改的隐患在限期整改中。

三是严格安全监管执法,深入开展各项专项整治。严格按照国家、省和州部署,积极开展危险化学品和烟花爆竹领域各项专项整治工作,突出打击危险化学品生产、经营、使用单位和烟花爆竹经营、运输、存储单位的非法违法生产、经营、建设行为,查处危险化学品生产经营非法违法行为1起,正在办理中。打击非法、违法经营烟花爆竹制品行为2起,收缴非法、违法经营的烟花爆竹制品69件,行政拘留4人,取缔“下店上宅”烟花爆竹零售店5家。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息