违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局多形式开展2021年食品安全宣传周活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步提高群众食品安全科普知识,营造全社会共创共享食品安全的舆论氛围,期,县市场监督管理局广泛动员社会力量,形式开展食品安全宣传周活动。

一是集中宣传,营造食品安全氛围。工作人员统一着装、佩戴绶带,在苗疆姊妹广场开展集中宣传活动各单位展台前一律摆放桌椅,悬挂条幅,放置展板,设立食品安全投诉举报台咨询台,现场发放食品安全宣传资料,帮助群众解疑释惑。县政府官网、融媒体中心等各类媒体平台,对这次活动进行了宣传报道,并发布食品安全常识,解读《食品投诉举报管理办法》等规章制度,宣传12315投诉举报电话,搭建消费者与监管部门的交流平台,探讨消费者深度参与食品安全社会监督的创新举措。

二是广泛宣传,监管指导常态化。在本次活动中县市场监管局广泛各过往群众发放预防野生菌中毒、虚假宣传“十大骗术”、食用农产品安全小常识等各类宣传资料,在发放过程中向群众讲解食品安全相关的法律法规及宣传食品安全的重要意义并耐心解答群众关切的食品安全问题。活动期间,县市场监管局共发放食品安全资料共500余份,广大群众对食品安全宣传工作深感满意,纷纷表示,愿意大力配合政府部门开展食品安全的相关工作。

三是推进“你点我检”,提高群众参与率。在学校食堂、网络订餐单位开展“你点我检”活动,消费者可以在餐饮经营店后厨挑选自己关注的各种食材,由县市场监管局工作人员进行现场抽样,检测完成后反馈和公布检测结果。

进行现场快检教学,提高群众消费安全感。在食品经营店面现场向广大消费者提供免费农药残留检测体验,通过现场教学,教会广大消费者使用检测试剂对食品中的农药残留进行定性检测,提升人民群众对食品消费的安全感。

通过食品安全宣传周的一系列活动,在全县营造了人人关心、支持、参与食品安全的良好舆论氛围,为推进全县食品安全各项工作奠定了坚实的基础。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息