违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县工信局组织开展安全生产主题宣传活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月19日正值台江县城赶集日,台江县工信局为贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示、李克强总理批示精神和全国全省全州电视电话会议精神,根据《州安委会办公室州应急局关于开展2021年全州“安全生产月”活动的通知》(黔东南安办〔2021〕22号)以及《县安委会办公室县应急局关于开展2021年全县“安全生产月”活动的通知》(台安办〔2021〕9号)文件要求和县安委办的重要工作提示,结合我县实际,在台江县姊妹广场开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产宣传咨询日”活动。

本次“安全生产宣传咨询日”活动是在县安委办的统一指导下进行的宣传活动,根据“管行业、必须管安全”“管行业、必须管职业卫生”等行业管理原则,县工信局联合台江经济开发区、县卫健局开展工贸行业的安全生产、企业消防安全、食品安全以及企业职工的职业卫生健康知识宣传。对前来进行企业安全生产、市场食品安全和职工职业卫生健康知识作咨询的群众和企业职工进行认真的讲解。

本次“落实安全责任,推动安全发展”活动,县工信局和开发区共发现场摆放展板2张,作安全宣传横幅2幅,发放工贸行业安全和消防安全宣传资料约200份,发放职业卫生宣传资料100册,发放食品安全资料150余份。

通过这次主题活动,提高人民群众和企业职工对安全生产消防安全、食品安全以及职工职业卫生健康的认识,增强作好行业安全生产、消防安全、群众食品安全以及职工的职业健康信心。对台江县安全生产专项整治三年行动以及安全生产“双排”行动起到推进作用,对稳固行业安全生产奠定了良好基础,落实了安全责任,推动了台江县安全发展。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息