违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县市场监管局开展校园包装饮用水专项检查

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

近日,为保障校园饮水安全,县市场监管局进行“全方位、全覆盖”的校园包装饮用水专项执法检查。

此次检查,一是对学校包装饮用水进行全面风险排查,督促学校落实索证索票等查验制度,履行食品安全主体责任。二是督促包装饮用水生产企业严格落实水源地的管理,要求经营企业要取得相关管理部门的批准文件(如取水证、采矿许可证、水源水质跟踪监测报告等)。三是对产品生产经营条件进行勘察,依次检查生产车间、灌装车间、成品仓库和实验室等场所,确保卫生条件达标、消毒杀菌彻底、产品检验记录规范。四是对企业生产销售情况、原料采购、生产工艺流程、检验报告、洗消记录、出入库登记等台账进行了详细查看。

截止目前,共出动执法车辆3台次,执法人员8人次,检查了县内饮用水企业4家,其中供校企业3家。责令停产企业1家,责令整改企业1家,签订《包装饮用水生产企业质量安全承诺书》4家。通过此次检查,提高各企业负责人思想认识,进一步明白食品安全工作的重要性,为全县包装饮用水质量安全提供保障。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息