违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县多举措抓好春节期间返乡人员就业服务

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是摸清外省籍劳动力在台江务工情况。县人社局组成工作组深入企业开展疫情防控政策宣传,通过到企业走访及召开座谈会的方式,听取企业春节期间稳住外省籍劳动力就地过节的计划和做法。鼓励各企业千方百计留住外省籍劳动力就地过节,减少人口流动。台江县招用外省籍劳动力703人,已返乡72人,春节期间留在台江189人。中高风险地区在台江务工3人,已通过动员不返乡。

是组织工作组赴务工集中地开展对接。1月21日,台江与黎平、天柱、三穗、榕江组成工作组赴粤开展稳岗就业服务,深入深圳国宏电子科技、深圳纳才集团走访黔东南籍务工人员,积极宣传引导在外务工人员春节期间非必要不返乡、留在务工地过节。

是出台激励政策。整合扶贫资金190万元,用于对2020年外出务工春节期间返乡贫困劳动力给予交通补贴、对2021年返岗或外出就业贫困劳动力给予交通补贴、对2021年春节期间未返乡留在省外务工所在地过节贫困劳动力的慰问、对职业技能培训人员给予生活补助。

四是积极收集企业用工信息。为抓好返岗就业服务,通过县内企业、驻杭、驻肇庆工作站,大力收集企业用工信息,建好用工需求信息台账,服务劳动力返岗就业。目前通过就业扶贫直通车收集到县内企业用工岗位需求16个,用人需求973人;省外岗位113个,用人需求8000余人。完成录入重点企业用工常态化服务调度系统5家企业。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息