违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县集贸市场搬迁初显成效

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月14日,台江县城区原赶集日集贸市场(老大桥至馨亮厨城南环路段及萃文园大门前)顺利搬迁至苗家湾综合体内,为广大群众提供了规范便利的经营消费环境。

“老市场以前乱得很,每天早上都堵车,每次赶集都担心摊位赶不上,现在这个市场统一规划布局,有规范的停车场,比老市场好多了,最主要是这次赶集的收入比原来在那边的收入提高了。”提起苗家湾集贸市场的方便和好处,百货经营者张某和苗族服饰经营者顾某高兴的说。

据了解,为使县城集贸市场顺利搬迁,县人民政府在搬迁前15天发布了调整集贸市场点的公告,并由县住建局向原集贸市场各类经营者作了2次一对一的书面通知,同时组织城市管理执法人员在全城开展一周的城市管理突击整治,为集贸市场搬迁奠定基础。11月14日凌晨5点开始,县住建局、县交警大队、县市监局执法人员及苗家湾物业公司、昆仑环卫公司职工约80余人按照之前工作分工,分别到各包保责任区域疏导车辆规范停放、引导摊贩规范摆摊、为临时摆摊市民群众协调摊位、及时清理垃圾等工作,有效避免了广大市民群众无摊位摆摊或不按区域摆摊的现象发生。同时为使群众和商贩知晓新的集贸市场点,县住建局在城区各交通路口摆放苗家湾集贸市场指路牌,并协调3辆公交车从原集贸市场免费运送部分进城赶集群众和外来人员到苗家湾集贸市场,确保了城区保持良好的城市管理秩序。

此次集贸市场的搬迁,是台江县委、县政府为净化县城环境卫生,畅通城区交通秩序,进一步提升城市品位和管理水平作出的决定。苗家湾集贸市场目前划分有活禽区、小吃区、蔬菜区、水果区、肉食区、百货区、服装区、鸟市区、水产品区以及车辆停放区等10多个多功能区域,有效解决了城区原赶集日集贸市场带来的占道经营、交通堵塞等问题,县城脏、乱、杂现象治理初显成效。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息