违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县退役军人局开展2020年退役军人适应性培训活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为全力推进“六稳”“六保”重点工作,帮助退役军人更好更快地融入社会,成为各行各业的建设者、生力军,台江县退役军人事务局结合实际,创新开展一系列促进退役军人就业创业活动。11月7日至9日,台江县退役军人事务局组织了2020年度自主就业退役士兵全员适应性培训。

此次适应性培训内容按照省厅教育培训大纲设置,涵盖思想政治、法规政策、就业创业指导、心理引导、求职技巧、个人权益的维护等其中还包括文体活动,多方面将培训课程分为线上、线下两部分进行,参训人员共计27人。主要突出了对整体社会形势的介绍,政策法规的宣贯,心理上的沟通、交流。特别是在职业生涯规划、工作岗位的甄别等方面,进行了精心谋划,通过形式多样的培训方式,提高了参训人员的理论层次和业务素质,进一步增强了参训人员的社会适应性,更好地让退役士兵完成角色转变。

退役士兵纷纷表示,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,继续保持“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律”的军人作风,以坚定的理想信念坚守初心,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,加强学习实践,完善知识结构,提高自己在就业和创业中的竞争力,在新的岗位上为经济社会发展贡献力量。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息