违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县强化执法监管确保“国庆中秋”期间市场环境安全稳定

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为确保国庆、中秋双节期间市场环境稳定安全,台江县强部署、重落实,进一步加强市场环境监管,及时督促职能部门开展市场食品安全、农村电器产品、旅游市场、疫情防控等方面执法监管,确保节日期间市场环境安全稳定。       

一是加强食品安全监管。节日期间督促市场监管、文体广电等部门加大对农贸市场、批发市场、旅游景区、车站、食品店等重点区域开展食品安全监督检查和专项检查,特别是对月饼生产单位、餐饮店、校园及校园周边食品安全隐患的排查和治理二是加强农村电器产品、危险化学品、烟花爆竹监管。落实农村电器产品生产企业生产许可审批、认证管理,加强对获证企业和3C认证产品生产企业的监管,重点针对乡镇集市、农贸市场以及赶集日流动摊点销售的电气产品开展清查,着力清理市场内的劣质电器产品,查处一批违法违规行为。 三是加强价格监管执法。继续加强对疫情防控药品和医用材料价格以及涉及民生的肉、菜、米、油等价格的巡查检查,突出强化涉旅商品价格、质量等检查监管,从严查处旅游市场虚假广告、假冒伪劣、强买强卖、误导宣传和欺诈消费者等违法行为。四是加强网络交易安全监管。重点围绕食品、婴幼儿食品、保健品、儿童用品、纺织服装、家居用品、装饰装修材料、农业生产资料等适时开展网络交易检查监管,加强移动APP、自媒体账号等虚假违法广告检查监管,按照“四个最严”要求,加强“三品一械”广告检查监管。

节日期间,台江县开展市场监管共出动执法人员296人(次),出动执法车辆48台(次),安排全天24小时应急值班人员32人(次),检查市场主体1042家(次),查处涉食品药品、物价、特种设备、旅游市场、网络交易、电器及危化品等监管领域内案件5件。 “12315”平台两节假期未收到消费者在台江县境内的投诉举报,全县市场交易秩序一切正常,市场环境安全稳定,全县消费者满意度大幅提升。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息