违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县举行新冠肺炎疫情常态化防控演练

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月27日下午,台江县在姊妹广场举行新冠肺炎疫情常态化防控演练。为进一步提升我县应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处置、科学救治、组织协调等方面能力,检验突发公共卫生应急处置的科学性和可操作性,快速有效切断疫情传播途径,控制疫情蔓延爆发。县疫情防控组、县卫生健康局、县疾控中心、县卫生健康综合行政执法大队、县市场监督管理局、县公安局、县各卫生医疗机构等相关单位部门100余人参加了此次演练观摩,应急演练总指挥县委常委曾武松同志参加应急演练。

此次应急处置演练从发现疑似人员异常到报告、临时隔离、转运、流调、诊断、治疗、消杀,再到封闭患者所在住所、场所,密接人员接受集中隔离等一系列应急处置流程,各演练单位反应迅速、协调有序、程序流畅、处置高效,为在场观摩者提供了有效应对发现疑似患者可能出现的新冠肺炎疫情防控处置的示范。

整个演练活动组织严密,流程规范,衔接顺畅,贴近实战,达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提高能力的目的,为应对此类突发事件积累了经验。下一步,台江县将全面做好“外防输入、内防反弹”工作,继续以对人民群众高度负责的态度,保持昂扬斗志,团结一心,不折不扣地抓好新冠肺炎疫情常态化防控工作,做好应对秋冬疫情的各项防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息