违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县文体广电旅游局开展文化市场秋冬季疫情防控及中秋、国庆节前安全生产大检查

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月25日,台江县文体广电旅游局文化综合行政执法大队联合县公安、县消防大队、县疾控中心开展文化市场秋冬季新冠疫情防控及安全生产联合大检查。

检查中,检查人员对网吧、KTV经营单位进行实地检查,重点检查各经营单位是否按照疫情防控要求落实好健康码扫码工作;是否规范佩戴口罩;每日测温、日常消毒等工作是否做到详细记录;是否存在未成年人进入,是否制定和落实消防安全规章制度;应急照明灯、火灾报警和灭火系统等消防设施是否完善,疏散通道、安全出口是否畅通,应急预案、疏散标志是否明显,电源线路是否存在安全隐患,营业期间禁止封堵或锁闭门窗、是否存在“黄、赌、毒”违法违规现象以及各项消防安全管理制度是否落实等。

在检查中,检查人员对个别场所存在消费者未戴口罩、入场人员信息登记不全、未按规定要求出示健康码并检测体温、消防器材过期未及时更换等现象的经营单位责令限期整改。在检查过程中,检查人员反复向文化市场经营单位宣传关于秋冬季疫情防控工作的最新要求,要求经营场所坚决杜绝侥幸心态和麻痹大意行为,落实工作场所疫情防控常态化管理措施,做好异常情况发现和处置。同时强调要严正以待,做好打疫情防控持久战的思想准备,坚决守护好人民群众生命安全。

此次大检查共出动执法车辆2辆,执法人员90人(次),检查文化经营单位15家次。其中网吧6家(次)、歌舞娱乐场所9家(次)。


通过此次疫情防控和安全生产大检查行动,切实落实安全生产和常态化疫情防控各项制度举措,确保中秋国庆期间文化市场安全有序。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息