违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州电网凯里台江供电局:干群齐心 抢收秋粮

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月20日,贵州电网凯里台江供电局组织党员服务队,趁晴好天气到帮扶村阳芳村排内二组帮助群众抢收秋粮,与时间进行赛跑,确保颗粒归仓。

“我们寨子住在高坡上,谷子要比平坝水稻要晚熟十多天,农田是山丘稻田,这段时间的天气基本上天天下雨,我家的一千多斤稻谷急迫收割,趁着这两天天气稍微好一点赶紧抢收,要不然今年的粮食就会白白烂在田里。”贫困农户杨胜成着急的说到。


当前正值水稻收割最佳时期,由于受近期阴雨天气影响,部分群众的水稻,特别是缺乏劳动力的贫困农户未完成收割。了解情况后,台江供电局高度重视,迅速组织驻村干部、帮扶干部,成立党员服务队,抢抓晴好天气帮助群众抢收水稻,减少群众损失,党员服务队队员来到田边,分工合作,撸起裤脚下田、收割、装袋、搬运、翻晒……经过4个多小时的奋战,帮助杨胜成把1.2亩的水稻全部抢收完毕。

同时,该局党员服务队还深入走访摸排了13户贫困户,建立了缺劳动力台账,将持续开展秋收帮扶行动,为群众解难题、办实事,进一步巩固脱贫攻坚成果。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息