违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县司法局派遣党员先锋队助农秋收

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

秋天以来长期降水导致已经成熟的稻谷无法收割,这可急坏了准备秋收的群众。9月19日天气刚好转,台江县司法局就积极响应县委县政府号召,立刻派遣一支党员先锋队,利用周末时间,到革一镇茅坪村的田间地头,争分夺秒为群众收割稻谷,受到群众的热烈欢迎。

茅坪村六组村民吴治芳得知司法局龙飞、伍涛两位干部要来给自己家打谷子,脸上露出了喜悦的笑容。他说:“我正愁谷子收不快哟,没想到你们就帮忙来了,很及时,非常感谢你们!”吴治芳身患高血压,不能高强度劳作,儿子和儿媳妇都外出务工去了,老伴一边打谷子一边还要照看两个年幼的孙子,这一幕帮扶干部看在眼里、疼在心里,话不多说,二人开始帮忙干活,一人配合割谷子,一人配合打谷子,在收割机的轰鸣声中,大家团结协作,干劲十足。经过几个小时的共同努力,两人协助吴治芳户收割了1000斤谷子。

邰光强和石胜明两户是茅坪村的困难户。邰光强户只有妻子在家务农,还要赡养1个老人,抚养3个孩子;石胜明户则只有2个60多岁的老人在家,收割稻谷这项重活,成为令他们头疼的一件大事。由于这两户家中缺乏劳动力,经司法局班子研究,决定集中力量,即派遣更多人手、更年轻力壮的党员、干部帮助这两户收割稻谷,一天下来,共为邰光强和石胜明两户收割稻谷3400斤。

高大山是茅坪村最偏远的一个自然寨,县司法局副局长张怀一大早就来到这里,沿着蜿蜒曲折的山路前进,他感慨颇多:“这条路我走多次了,但每走一次我就感觉到肩上的担子很重,受复杂的自然环境影响,这里的老百姓要种植粮食很不容易,比如这次收割稻谷,他们要爬更高的山、走更远的路。”尽管如此,张怀和邰小健两位同志一天下来,也帮助杨沙送户收割了800斤谷子。

“团结就是力量”,一些非党干部也积极加入到这支助农秋收队伍中来,壮大了队伍的力量。县司法局局长周尚艳表示:“我们的这支队伍,是我们精神力量的象征,我们是一支团结协作、敢于担当的队伍,今天我们只是打了个前站,明天后天要继续,要帮助群众圆满完成秋收任务!”她的话既是鼓励,也是命令。仅仅是9月19日至20日两天时间,台江县司法局就协助群众收割了5800斤稻谷,解决了群众的燃眉之急。

此外,司法局领导还慰问了派驻革一镇茅坪村的驻村干部。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息