违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县文体广电旅游局开展乡镇综合文化站服务效能专项治理复查

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

8月28日,台江县文体广电旅游局党组成员深入老屯、施洞对乡镇综合文化站进行服务效能专项治理复查。

目前台江县有台拱街道、老屯、施洞、革一、台盘、南宫、方召、排羊共8个乡镇综合文化站。文化站的主要职能是开展书报刊借阅、时政法制科普教育、文艺演出活动、数字文化信息服务等活动。文化站设置的多功能活动厅、书刊阅览室、培训教室、电子阅览室等面向公众实行免费开放。对文化站免费开放专项资金使用凡有截留、挤占、挪用专项资金;擅自变更补助范围和支出内容;因管理不善,给国家财产和资金造成损失和浪费等行为之一的,财政部将给予通报批评、核减下年度专项资金等处罚,并按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等规定追究相关单位和人员责任,触犯法律的将依法追究法律责任。此外,《贵州省公共文化服务保障条例》也将于2020年9月1日起施行,乡镇综合文化站开展公共文化服务更加标准化、规范化。

此次乡镇综合文化站专项治理复查工作从7月31日开始,分为乡镇综合文化站自查、县级文化主管部门复查并指导,切实解决乡镇综合文化站存在的设施闲置、人员不在岗、活动匮乏、基本公共文化服务项目不健全等突出问题,进一步提升乡镇综合文化站服务效能,决胜全面小康。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息