违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县文体广电旅游局开展普及应急知识和法律法规综合宣传活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

弘扬民族优秀文化建设生态、平安家园2020714日,台江县文体广电旅游局借助黔东南州安全生产专项整治三年行动计划在台江县秀眉广场举行专场文艺演出之机,组织干部职工在广场一侧开展普及应急知识和法律法规综合宣传活动,收到良好效果。

    活动现场,工作人员通过悬挂“繁荣文化旅游,促进民族团结奔小康”、“宣传安全知识,传播安全文化”宣传横幅、摆放“扫黑除恶”、“扫黄打非”、生态文明建设等宣传展板、发放宣传资料等方式,向现场演员、过往群众、临街门面店家广泛宣传和普及应急知识,增强大家的公共安全意识,提高应急避险和自救互救能力,自觉学法用法,特别是加强对《中华人民共和国民法典》、《知识产权法》等法律法规的学习和了解,加深对文广局文化综合执法、非物质文化遗产保护、公共文化服务、旅游产业发展等各项工作的理解和支持。

此次宣传活动共发放宣传资料500余份,现场咨询50人次,为筑牢中华民族共同体意识全面推进依法治县、更好地保障人民权益奠定了一定基础。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息