违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公安局多举措激活“放管服”改革

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年以来,县公安局进一步深化“放管服”改革工作,以“为民服务”为中心,多举措激活“放管服”改革,不断提升公众满意度。

一是权利再“瘦身”,解决问题快。紧贴企业和城乡居民群众企盼,全力解决审批事项偏多、流程复杂、周期较长等问题,采取清理、减量等优化措施,下放审批权利,提升审批效率,达到便民利企和去繁简化服务目标。贵州省台江县台拱镇展福村一位居民因外出多年未登记户口,辖区民警经过走访调查村干部和周围邻居,证实欧某雁1973年出生,很快派出所就为欧某办理了户口和二代身份证。贵州省台江县台拱镇桃尧村一组村民李某英与实际年龄悬殊47岁,到派出所申请更改年龄,社区民警经过走访调查村干部和周围邻居证实李某英的年龄确实有误,根据相关程序报省厅审批。

二是监督再“升级”,问责机制活。以“双随机、一公开”监督为基础,落实重点监督、信用监督新型监督机制,强化事前、事中、事后监督力度,采取跨部门联合监督和“互联网+监督”举措,形成审督衔接监督合力。督察、法制等部门联动开展网上和网下监督,对基层窗口民警在对待每一次窗口服务上放大回放,从现场画面、群众语音中了解工作态度和质量,及时搜集和研判群众提出的意见建议,指导改进服务措施。用倒逼式监督机制,撬动服务提质杠杆,提升“放管服”工作质效。

三是服务再“加力”,满意率攀升。以强力推进“互联网+政务服务”为抓手,将实体服务大厅、网上服务平台、移动客户端、服务热线等有机结合起来,落实线上、线下功能互补服务举措,实现从“管理者”向“服务者”转变。机关窗口民警和基层窗口民警从“有序、便民、高效、优质”等方面做起,实行延时服务和预约服务。各服务窗口备齐饮用水、纸杯、笔、纸等便民用品。优质温馨的服务,受到城乡居民赞赏,今年上半年,该局基层窗口行政服务满意率达到99.96%。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息