违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县开展2020年世界献血者日集中宣传活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为营造无偿献血健康发展的良好社会氛围,我县于6月10日上午在县城萃文园大门开展了台江县2020年世界献血者日集中宣传活动。县红十字会常务副会长刘明同志率班子成员参加了此次宣传活动。

今年的6月14日是第17个世界献血者日,今年活动的主题是“安全血液拯救生命”,宣传口号是“献血,让世界更健康”。其宗旨在倡导建立安全的血液供应保障体系,发展无偿献血制度,提升献血服务质量,加强临床用血管理。新冠肺炎疫情期间,我县广大无偿献血者 心怀大爱,无畏逆行,依然伸出援手献出涓涓热血。为感谢广大的献血志愿者的无私奉献,县红十字会对历年来获得国家献血奉献奖的先进个人进行了颁发《荣誉证书》仪式,对持有献血证的志愿者进行分发餐厅纸、牙膏、香皂等卫生用品。通过志愿者对参加活动的群众一对一的宣传和指导,引导群众通过手机扫描安下载安装《中国红十字报》APP,组织登录学习抗击新冠疫情暨红十字应急救护知识。与县医院联系,指导临床科室医护人员向患者家属宣传无偿献血知识和政策优惠待遇情况,广泛宣传“人人为我、我为人人”的奉献理念。

    当天,参加此次的宣传活动的有卫健局、县人民医院、文昌社区、萃文社区等会员单位18名会员,发放了380份《抗击新冠肺炎疫情暨红十字应急救护知识竞赛》、260名群众路线现场下载安装《中国红十字报》APP,制作宣传横幅4条,发放献血宣传资料640份,发放餐厅纸100提、牙膏、香皂各50(支)等,极大的激起了群众的参与热情。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息