违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县卫健系统:四“抓”合力促公立医院发展

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

公立医院承担着党和政府为人民提供基本医疗服务,保障公平享有、维护健康的重要责任,近年来,台江县医疗卫生健康系统深化以党建为引领,坚持以服务卫生事业健康发展、改善群众就医为中心,有机融合党建工作与业务工作,促进公立医院全面发展。

县医院下乡义诊

“抓”思想政治建设,建学习型党组织。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,台江县卫健系统着力在思想理论武装上下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持抓好主题教育常态化制度化建设,进一步深化和巩固主题教育成果,以“两学一做”、“铸魂行动”为抓手,组织党务干部和各类技术骨干外出参与相关业务培训,在系统领域内掀起“大学习、大讨论、大调研”热潮,教育引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

县医院下乡义诊

“抓”人才培养战略,建厚德精技梯队。台江县卫健系统着眼人才引领发展,打牢技术底座。按照“党管人才”和“带队伍、促发展”的要求,大力发展党员先锋模范作用和名医战略,在全县范围内推荐评选“三名人才”“甲秀之光”“县管专家”“拔尖人才”等专家、骨干21人,进一步充实台江县医疗卫生资源人才库。通过创建“党员示范岗”、“党员示范科室”,积极开展“三向”培养,坚持在党中培养技术骨干,在技术骨干中发展党员,把党员骨干培养成人才。三年来共吸纳16名优秀青年医务人员积极向党组织靠拢。

民族中医院党员先锋队深入农户开展送医上门服务

“抓”优质服务提升,建群众满意医院。近年来,台江县坚持以人民为中心的发展理念,进一步彰显公立医院的公益性,把人民群众的健康需求和患者的就医体验作为医院发展的出发点、落脚点和着力点,着力解决群众看病难、看病贵的问题。以健康扶贫为契机,借力浙二院及省、州三级医院帮扶力量,前后共投入3500余万元改善医疗服务环境。坚持“输血”与“造血”并重,通过“走出去,请进来”的方式,三年来共培养专业技术人才297人。组织开展大型义诊、培训、巡讲活动等1279次,受益群众30693人次。同时深入贯彻落实国家医改政策,严控费用不合理增长,实行药品零差率、一站式即时结算、先诊疗后付费等措施,进一步提升了医疗服务水平和群众满意度。

县妇幼保健院党员抗疫先锋队在高速卡口执勤

“抓”堡垒作用发挥,建能征善战队伍。台江县医疗卫生系统坚持把党建贯穿医院工作始终,结合行业领域实际,把重点放在支部建设上。2019年,三家县级医疗机构党支部顺利完成标准化规范化达标创建工作。自新冠疫情暴发以来,在县委县政府的坚强领导下,各医院支部积极发挥战斗堡垒作用,充分发扬先锋模范和特别能战斗的大无畏精神,实现党务工作和业务工作“两不误,两促进”。先后共5人踊跃报名驰援武汉、2名医务人员赴黔东南州人民医院开展医疗支援,252名党员干部积极投身在县域抗疫一线。台江县人民医院党委等9个基层支部、13名个人受到县委组织部通报表扬。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息