违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县2020年“雨露计划·家政女”第二期培训圆满结束

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月2日,台江县2020年“雨露计划•家政女”第二期培训结业仪式在台江县姊妹街贵州万瑞达康养中心举行,县委宣传部、县妇联、贵州万瑞达台江康养中心等相关部门单位负责人出席仪式,全体参训学员参加仪式。

据悉,本期培训了50人,培训对象来自方黎湾、北门湾、小香湾、苗家湾、秀眉社区易地扶贫搬迁安置点贫困家庭妇女、零就业家庭妇女等。培训的内容有教家风、妇女儿童维权知识、居家保洁、女性道德和行为修养、中医基础知识、艾灸养生方法刮痧、拔罐、按摩、美容化妆等。采取集中授课、现场指导、技术服务和教学技能考核展示结合的方式进行了为期7天的培训。

通过培训,提升了台江县易地扶贫搬迁安置点妇女就业技能和综合素质,提高就业率,让安置区老百姓“搬进来、住得稳、留得住”,进一步助推乡村振兴,使妇女在脱贫攻坚中发挥妇女半边天作用,加快妇女脱贫致富步伐。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息