违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县召开制定施洞镇、台盘乡、革一镇居民生活用水阶梯水价制度、非居民生活用水和特种行业用水超定额累进加价制度听证会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月30日,台江县制定《台盘乡、革一镇居民生活用水阶梯水价制度》《非居民生活用水和特种行业用水超定额累进加价制度》《施洞镇居民生活用水阶梯水价制度》《非居民生活用水和特种行业用水超定额累进加价制度》听证会分别在台盘乡人民政府五楼会议室、施洞镇人民政府二楼会议室召开。

听证会上,听证方案提出人介绍了听证方案,定价成本监审人介绍了定价成本监审报告。听证会参加人畅所欲言,各抒己见,围绕建立水价制度发表了自己的意见和建议,并对方案中的部分问题进行了询问,听证方案提出人、定价成本监审人对代表们提出的问题一一作出了解答。

根据台盘水厂、施洞水厂定价成本监审情况,单位供水成本分别为2.47元/m³、3.4元/m³。鉴于单位供水成本高于目前县城水价,听证方案提出按与县城同城同价定价、按净资产利润率8%定价、按净资产利润率10%定价三个方案供参会代表讨论。从现场发言情况看,代表们多数支持与县城同城同价方案,同时建议供水经营者要强化服务意识,进一步提升服务水平,加强供水管网等基础设施建设,保障自来水正常供应,加强水质监测,确保百姓喝上安全、放心、优质的饮用水;建议物价主管部门做好居民生活用水阶梯价格和非居民用水超定额累进加价制度宣传工作,做好政策解读,及时回应社会关切,争取广大消费者的理解和支持。

县发改局相关负责人表示,制定居民生活用水阶梯水价制度、非居民生活用水和特种行业用水超定额累进加价制度有利于发挥价格的杠杆作用,促进节约用水,增强居民的节水意识,有效保护和合理利用水资源。对各位代表提出的合理意见,将认真梳理研究,进一步修改完善方案,并根据听证会的情况形成听证报告报县政府审定后择机出台正式水价制度。

部分居民生活用水代表、非居民生活用水代表、县人大代表、县政协委员、经营者代表、供水主管部门代表、群团组织代表、法制工作者代表等相关人员参加听证会,县发展改革局有关负责人、物价工作分管领导及县司法局推荐法制工作者作为听证人参与听证会。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息