违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县检察院举行送法上门开展检察开放日活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月27日,台江县检察院到台江县中等职业技术学校开展以“同舟共济、检护明天”为主题的检察开放日活动。县教科局、县妇联、团县委、职校教师和学生等代表共计300余人参加。

活动现场,为获得2019年全县中小学“法治进校园”宣讲活动观后感获奖同学颁奖。检察官对《未成年人保护法》、检察机关的职能、校园暴力、亲职教育等内容的展板讲解。同时,还进行了“法治进校园”的法律宣讲活动,根据不同班级的实际情况、所学的专业及学校反馈的需求等方面,授课的内容包括校园暴力、校园贷、电信诈骗、预防性侵害,通过检察官们幽默风趣的语言、典型案例的讲解使学生们能够了解和学习相关的法律知识,并在课堂上设置了情景互动、有奖问答方等式,不仅活跃了课堂的气氛,还激发了学生对学习法律知识的积极性。

最后,在职校召开检察开放日的座谈会,台江县检察院相关负责人介绍了台江县检察院未成年人检察工作的开展情况以及高检院“一号检察建议”的背景和意义,参会人员提出了很多好的建议和意见,针对提出的建议和意见该院将在下步工作中加以改进和落实。

本次活动采取多种形式深入学校,在加强校园法治教育的同时,也能让师生们更为了解检察机关,获得了师生们的一致好评,取得了良好的社会效果。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇