您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县交通局多举措并行加强行业治理提升交通服务质量

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为加强行业治理,提升交通运输服务质量,营造良好的交通氛围。202021日,县交通局组织干部职工召开会议,传达县“两会”精神暨脱贫攻坚有关会议精神,并就近期脱贫攻坚工作作详细地安排部署。

为了提升交通运输行业服务质量,打造“畅、安、舒、美”魅力台江,我局多举措并行,加强行业治理。会议要求:一是加强营商环境调度工作,热情做好窗口服务工作。我们每个人都是交通的一面镜子,代表台江县的交通形象,大家要时刻履行营商亲商敬商的工作职责,依法依规,周到细致的做好服务工作。交通拟入驻政务服务中心办理事项必须应驻尽驻,并做好录入工作,对无法入驻或入驻办不成的事项,积极向州局咨询,寻求解决办法。二是加强党风廉政建设,坚守廉洁自律底线。要时刻保持头脑清醒,常怀律己之心、常思贪欲之害,不断自警自省,相互提醒,相互监督。尤其是执法大队的同志在工作或执法过程中注意自身形象,做到热情服务、依法依规、慎行慎为,不得接受服务对象吃喝,要与服务对象保持距离,理清楚“亲、清”关系,守好廉洁底线。三是加强行业乱象整治,合力打击干扰交通运输市场的违法违规行为。今年是扫黑除恶专项整治收官之年,作为交通运输行业监管部门,要加强与多部门联合执法,严厉打击超载超限、非法营运、维护路产路权等整治工作。四是加强雨季项目建设、交通运输的监管,做好交通安全生产工作。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,雨季期间,对所负责的项目做好提醒工作,在建项目要强化用电安全、特种设备使用、工棚设置及施工现场安全生产工作,已完工未验收项目要求施工方做好安全警示。执法队做好在建项目日常检查、水上运输及码头监管和打招呼提醒。同时,全体干部要按照值班安排及要求做好应急值守工作,按时到岗到位。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息