您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公安局组织开展2020年综治(平安建设) 宣传月集中宣传活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

 

为认真贯彻落实中央、省委、州委、县委对政法重点工作的安排部署,深入开展社会治安综合治理宣传工作,积极营造共创“平安台江”“法治台江”的社会氛围。5月16日,县公安局组织刑侦、治安、交警、指挥中心、禁毒、网安、出入境等部门参加由县委政法委牵头组织的台江县2020年“五月综治(平安建设)宣传月”集中宣传活动。

活动现场,民警通过悬挂横幅、现场咨询解答、发放宣传品、现场讲解相关知识等多种形式进行宣传。重点宣传综治平安建设的日常工作、经验典型和亮点项目,着重宣传服务保障脱贫攻坚行动,推进扫黑除恶、禁毒大扫除、命案防控、反邪教、新型电信网络违法犯罪等政法重点工作中所取得的成效和《婚姻法》、《计划生育法》等法律法规宣传。在活动现场,设置宣传咨询台,向过往群众发放宣传单,介绍农村居民养老、妇女维权等政策和法律,教育群众如何防范电信诈骗和金融风险以及毒品犯罪,并耐心解答群众提出的具体问题。在活动中,各部门加强协作,互相配合,优势互补,形成宣传合力。期间,各部门还组织开展了防灾减灾知识宣传。

此次活动共悬挂宣传横幅10余幅,发放宣传材料2000余份,现场解答群众各类咨询200多人次。营造了“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的浓厚氛围,为实现“平安台江”“法治台江”营造了良好的社会环境。

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息