您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医疗保障局召开脱贫攻坚暨疫情防控工作部署会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为落实好全县脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控工作,近日,台江县医疗保障局召开脱贫攻坚暨疫情防控工作部署会部署会议,县医疗保障局全体干部参加会议。

会议组织传达学习了县委十二届常委会128次会议精神、传达学习台江县扶贫开发领导小组2020年第次会议精神、传达学习了方召战区指挥部脱贫攻坚和疫情防控工作部署会议精神。

会议认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。要牢牢把握今年医疗保障工作的总体要求,准确把握当前经济形势,把医疗保障各项工作融入到全县经济发展大局中去。从目前的形势来看,医疗保障工作面临着疫情防控和医保扶贫双线攻坚战、基金收支压力更大、改革任务更重等实际情况,面临着不可预知的新情况、新问题、新挑战。全体干部职工必须坚持稳字当头,坚持贯彻中央、省委、州委、县委关于宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的要求,切实强化风险意识和底线意识,把守住底线的措施落实到医疗保障各项工作全过程。

会议强调,一是紧扣确保核准有效身份信息的建档立卡贫困人口全部参保主线目标,横向、纵向建立健全医疗保障攻坚机制,定期精准比对数据,核实核准信息,做好合理化原因未参保人员信息管理台账,做到依据清晰可靠。严格落实建档立卡贫困人口资助标准,对新认定建档立卡贫困人口实行动态参保,实现建档立卡贫困人口动态应保尽保,应资尽资。二是严格对标对表国家政策标准,将医保扶贫规范到基本医保、大病保险、医疗救助三重制度框架下实施综合保障。三是规范实施县域内定点医疗机构“一站式、一单清”等便民措施,为建档立卡贫困人口提供高效便捷服务。四是统一宣传口径,通过多种方式、多种渠道广泛宣传解读医保扶贫政策,合理引导预期。五是做好慢性病特种病的登记备案和待遇发放工作。六是加强医疗保障扶贫督战工作。将医疗保障扶贫覆盖到村到户到人到项,实现全覆盖、无死角。加强对全县边缘户、未脱贫户、监测户人员因病致贫的风险评估,坚持督战与推动问题整改、有效帮扶、实现目标清零。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息