您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县文广局“三同步”狠抓文旅在建项目复工复产

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

在全面做好文旅行业疫情防控的前提下,县文广局迅速响应,积极应对,全面统筹安排,“三同步”狠抓在建项目复工复产。

一是加强责任领导,同步坚守防控统筹推进在建项目复工复产。在接到抗疫命令和复工通知的第一时间,局党组及时成立疫情防控和复工复产工作领导小组,明确各自职责分工,强化责任领导。强化人盯人管理工作机制,严格加强疫情防控和在建项目复工复产人员追踪管理和排查工作,为稳步推进在建项目复工复产设下防疫高墙。

二是健全主体责任管理,同步推进在建项目复工复产和抗疫工作齐头并进。对在建项目主体责任进行强化管理,督促每个项目单位建立项目负责人为疫情防控第一责任人的工作机制,建全返岗职工“花名册”,完善健康状况“一人一档案”管理档案,与返岗人员逐一签订防疫责任书。对在建项目施工现场设置进出流程,关闭所有进出通道,确保所有人员车辆只能通过项目上设置的检测卡点出入。明确专人负责体温检测以及车辆消杀工作,做好台账做好记录。

三是加大排查力度,同步确保抗疫·复工后勤物资保障。加强疫情防控和复工复产后勤保障,为返岗人员配备齐全个人防护用品,严格落实返岗人员个人防护措施,确保现有返岗人员防护物资、消杀物资配备到位,有效保证在建项目高质量复工复产。督促项目负责人加强返岗人员防疫知识培训,在做好防控宣传的同时,正确引导返岗人员不聚集、不聚餐、不传谣。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息