您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县人社局“三个不停”保持服务在“疫”线奋战在“疫”线

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

在全力抗击疫情的关键时期,县人社局创新工作机制,确保服务不停,动员各方力量,奋战在疫情一线,为打赢疫情阻击战保驾护航。

一是抗击疫情,工作不停。充分考虑新冠肺炎疫情对就业服务、劳动关系、工伤认定等工作的影响,将有关工作提前谋划、及时部署,通过QQ 群、微信群、电子邮箱先行接收信息办理业务,延期接收纸质材料,避免人员相互接触。

二是电话预约,业务不停。为减少来访人员聚集,专门开通社保、就业、劳动监察等业务咨询、预约、办理专线,并通过网络媒体及时进行公布,安排专人接听登记,对能够在线上进行办理的实行“一网通”办理,快速转办代办、统一反馈结果,做到“私人订制”式服务。

三是宣传引导,服务不停。通过公众号、工作群、网络媒体及时进行广泛的宣传,先后发布疫情防控期间劳动关系问题、工伤认定申请,采取电话和邮件预约的形式进行受理处理,举报投诉电话24 小时开通,群众可以拨打电话、发送邮件或使用QQ 联系表达合理合法诉求,尽量避免或减少人员流动。同时,及时发布社保业务网上办理通知,引导办事群众和企业通过网络、电话进行业务办理,大力推行线上办理新模式。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息