您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县多举措提升政务服务水平

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

         一是继续完善贵州省网上办事大厅平台。县政务中心多次组织各部门完善贵州省网上办事大厅基础数据,开展了针对办事指南不规范、不准确、不便民等问题的网上事项办事指南的治理,切实规范了办事指南,发挥网办便民高效作用。

二是提高网上可办率和实际网办率。按照网上办理能办尽办不能网上办的尽量一次办的要求,经过多轮清理目前我县政务服务事项4+X类事项中可网上办理事项354项,业务发生事项数86项。

三是加大对政务服务工作人员的网上办理业务培训力度。2019年共组织窗口首席代表、工作人员开展业务培训5次,其中邀请省政务中心专家赴我县开展培训2次。同时在大厅设置自助服务区,配齐了设备设施,要求政务大厅工作人员鼓励指导办事群众使用网络设备开展网上申报。

四是开通办理免费邮政速递服务,解决网上办理最后取证的问题。目前该项服务推出以来,共寄出办理结果50多份,其中跨省20件。有效支持了全程网办,减少群众办事跑腿次数。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息