您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县多举措开展2020年元旦、春节两节期间安全监管整治工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

          2020年“元旦”和“春节”将至,台江县市场监督管理局多举措认真抓好安全监管工作,保障全县人民群众食品药品及消防安全。

一是加强食品药品安全工作。加强重点食品生产经营企业、重点场所,重点环节安全监督检查,加强药品医疗器械生产经营企业监督检查。共出动执法车19人次,执法人员35人次,检查食品经营户69户。办理案件1件,罚款0.5万元。

二是加强特种设备监管工作。县市场监管局组织实施了电梯安全专项检查、压力容器安全大检查、锅炉安全大检查、气瓶充装站、液化气市场专项检查。共出动执法车辆16台次,执法人员45人(次),检查特种设备使用单位56家(次),设备123台。其中:电梯58台,锅炉18台,压力容器29台,起重机械16台,压力管道2台;查出一般安全隐患11处,下发《特种设备安全监察指令书》11份,已整改11处,整改率达到100%;对充装企业5支未审定的充装抢进行封存。

三是开展危险化学品专项整治工作。我县现有各类加油站11个,其中私营6个,中石化3个,中石油2个。该局督促企业建立健全索证索票,建立和完善进货查验制度,强化安全生产教育。检查加油站在用加油机是否按照要求检定,是否存在作弊行为,加油站计量管理是否规范等。通过检查,所有被检查加油站的加油机计量均在国家规定的误差范围内,检定均在有效期内,加油机铅封完好,未发现有计量作弊的违法行为。同时,对加油站的油量储备等进行了检查,全县各个加油站在应急准备充分、应急及时,确保供油正常运行。

四是开展烟花爆竹生产检查工作。该局共出动执法车辆13台次,出动执法人员38人次,检查烟花爆竹生产企业1户,批发企业1户,零售店44户。通过检查,目前没有发现无证和销售三无产品以及国家明令淘汰的烟花爆竹的行为。

五是开展消防、电气产品专项整治工作。该局出动执法车8台(次),执法人员42人(次),检查辖区内电器经营户460户次,签订《电气产品质量承诺书》120份,签订率100%,监督抽检电器产品7批次(鉴定结果均为合格),在检查过程中发现销售无厂名、厂址等“三无”5户,进行立案查处。进一步完善电器产品生产及流通领域的监管机制,提高监管效能,营造良好的市场环境,确保全县农村电气产品和消防产品质量安全。



 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息