您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县老年大学携手贵州银行台江支行举办“幸福养老讲堂”第九期——“反假币、反洗钱”宣传活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为帮助老年人充分了解新版人民币票面特征和防伪特征,提高市民反假意识,通过正当途径守护好自身的“钱袋子”,增强金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护意识,11月7日下午,由台江县老年大学和贵州银行台江县支行联合举办的 “幸福养老讲堂”第九期——“反假币、反洗钱”宣传活动在县老干部活动中心举行,县老年大学40余名学员参加了此次活动。

老年大学.PNG

活动中,贵州银行台江县支行结合结合老年人特点开展金融安全知识讲座,通过一个个真实事例,用通俗易懂的语言讲解反假币知识,介绍人民币防伪特征和识别技巧,对“网络钓鱼”、“电信诈骗”、“二维码诈骗”、“伪基站诈骗”等常见网络安全风险进行了深入浅出的分析,并积极宣传用卡安全和个人信息防盗知识,让老年人认清电信诈骗本质,引导其远离非法金融活动。在互动问答环节,贵州银行台江县支行工作人员还对学员们提出的问题一对一解答,切实提高老年人防范金融诈骗知识。

老年大学2.PNG

通过寓教于乐地讲解金融安全知识和反假币知识,切实增强了老年人对电信诈骗等网络诈骗的防范和假币的辨别能力,为老年人带来一场丰富的金融知识宣讲,得到了到场学员的一致好评。离休干部遗孀宋开智高兴地说:“随着网络科技的进步,现在网络诈骗的花样层出不穷,由于我们老年人对这方面的知识了解不多,很容易上当受骗。今天的活动让我们了解了很多金融知识,希望以后多开展一些类似的宣传活动,多向我们老年人介绍金融安全知识。”


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息