您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县开展校园周边食品安全专项检查

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

10月28日-30日,台江县市场监督管理局按照《县市场监管局 县公安局 县教育局 县农业农村局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》专项整治方案,开展校园周边食品安全专项检查工作。一是检查餐饮店是否持有食品经营许可证或小餐饮登记证,是否规范悬挂许可证,是否存在超范围、超能为经营现象,是否按规定建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录和销售记录制度。二是检查小卖部是否存在无证无照经营,有无销售“三无食品”“五毛”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品等。

经过检查,台江县城关学校周边餐饮店、小卖部未发现无证无照经营现象,个别餐饮店从业人员健康证明超期,当场责令立即整改。小卖部未发现经营“三无食品”,个别小卖部存在经营“五毛食品”,已责令下架不得继续销售。对未按规定建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录和销售记录制度的小餐饮店立案处理。此次检查共出动执法人员12人次,车辆4台次,检查餐饮店8家,小卖部10家,立案查处1件。

    通过检查严厉打击校园周边无证无照经营小卖部、小餐饮,经营“五毛食品”、超过保质期限食品和腐败变质食品的行为,保证全县广大人民群众和师生的食品安全。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息