您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县市场监管局多举措开展整治农贸市场工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

根据省局《黔东南州整治漠视侵害群众利益和巩固扫黑除恶专项斗争等工作中问题清单》涉及的问题内容,台江县市场监管局多措并举开展对苗疆商贸城整治工作。

一是加强组织领导,成立以局长任组长、副局长任副组长,相关股室(分局)负责人为成员的整治工作领导小组,下设三个整治工作小组,制定了整治工作方案,各小组按照职责开展整治工作。二是开展对乱搭乱建整治。组织执法人员对该农贸市场内乱搭乱建乱堆乱放的遮阳伞、雨棚、摊位进行拆除和清理,督促指导经营户按照规划的区域摆摊,不得延伸摆摊,占道经营,保持主干道、消防通道畅通。三是督促市场开办者做好卫生保洁工作,进行冲洗,保持市场内卫生整洁。四是督促市场内熟食店安装好“三防设施”,落实食品安全工作。五是督促水产品经营户必须按规定建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录和销售记录制度,索取、查验供货者的许可证和水产检验检疫合格证明。六是与市场内经营户签订责任书,落实“门前三包”工作。包门前市容整洁,无乱设摊点、乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱堆放等行为;包门前环境卫生整洁,无裸露垃圾、粪便、污水,无污迹,无渣土,无蚊蝇孳生地;包门前责任区内的设施、设备和绿地整洁等。

经过整治,台江县苗疆商贸城实现了街面干净整洁,消防通道畅通,市场秩序井然,摆放有序的场面。

1.jpg

2.jpg


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息