您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县检察院:节前开展安全大检查 确保看守所安全稳定

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

国庆长假即将来临,为进一步加强看守所安全管理,严防各类事故问题的发生,确保看守所安全稳定。9月24日上午,台江县检察院驻所检察室干警联合看守所民警组成检查组对看守所进行安全大检查。

1.jpg

检查组深入县看守所值班室、医务室、律师会见室、家属会见室、厨房、监区、视频监控中心等现场,详细查看了县看守所基础设施硬件建设情况。对监区监室、巡视道、哨楼、A-B门、值班室、监控室、民警执勤、羁押人员日常管理等进行了全面详细检查。随后查阅值班记录表、出入登记表等纸质台帐,与重点在押人员进行了谈话,解答在押人员提出的相关问题。

针对此次检查出来的问题,驻所检察干警与看守所负责人交换了意见并提出建议:一要严格做好节日期间出入所安全检查及规范执法工作,严格依法审查出入所相关手续,同时自觉遵守各项纪律规定和工作制度;二要改善在押人员的饮食生活,让他们感受到人文关怀和节日气氛;三要针对情绪不稳定、波动大的监管对象,及时加以心理干预,疏导情感,确保在押人员度过一个安全祥和的国庆节。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息