您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州医疗保障局江建强一行到台江县指导医疗保障扶贫工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

9月18日,黔东南州医疗保障局局长江建强率州医保局办公室主任徐童箐、医疗保障事业服务中心何其天等一行深入台江县方召镇深度贫困村养薅村指导医疗保障扶贫工作。

2.PNG

江建强一行先后深入村卫生室了解村级卫生室诊疗服务、慢特病管理、家庭医生签约服务等工作开展情况,了解村卫生员待遇保障及村级一般诊疗费发放情况。

同时还随机抽取养薅村建档立卡贫困人口大病患者进行实地调查走访。亲自询问了建档立卡贫困人口大病患者得到新农合基本补偿、大病保险和医疗救助情况。患者连说,自己身患脑梗塞住院,总的费用花了2万多元,自己掏了2000多元,报销比例达到90%以上,感恩党的好政策,感谢政府对我们贫困人员的特殊待遇和照顾。

1.PNG

通过实地了解和现场查看,江建强对台江县医疗保障扶贫工作给予了充分肯定,并针对当前医疗保障扶贫现状提出了要求:一是要精准管理保障对象,做好建档立卡贫困人口的参保筹资合理不参合人员佐证材料搜集工作,确保有据可查;二是精准落实资助参保政策,确保建档立卡贫困人口新农合基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖;三是要全面推进便民惠民措施,全面落实建档立卡贫困人口“一站式一单清”和县域内“先诊疗后付费”等保障工作;四是要全面加强宣传引导,要开展多种形式宣传、培训医疗保障政策,进一步提高群众政策知晓率和认可度。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息