您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

2019多彩贵州非遗周末聚中秋专场台江展演独领风骚

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

9月7-8日,2019多彩贵州非遗周末聚中秋专场集中展演活动分别在多彩贵州风景眼文创园、龙洞堡机场和碧桂园凤凰城隆重举行。台江县《反排木鼓舞》《苗族盛装踩鼓舞》《苗族多声部民歌》《苗族飞歌》等歌舞节目精彩上演,展示了台江非遗独特魅力。

1.PNG

此次活动以“传承非遗、文化惠民”为主题,组委会精心挑选了来自荔波、道真、威宁和台江最具代表性的七个非遗项目,其中,台江的非遗传承人表演队33名参加了此次展演活动。在为期两天的展演中,台江的节目分别在文创园(主场)、龙洞堡机场和碧桂园凤凰城三个展演区拉开了序幕,洒脱、奔放、豪迈的舞姿和高亢嘹亮的苗族飞歌等倍受现场嘉宾和游客的关注,驻足观众赞叹不已掌声不断。同时,各新闻媒体记者对台江国家级非遗传承人万政文和方少保进行了特别专访,并以台江为重点进行报道和宣传。

2.PNG

通过此次活动,让省内外游客和各位人士零距离了解体验台江多姿多彩的苗族特色文化,提高对台江非遗知名度和影响力,助推脱贫攻坚和非遗传承保护工作。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息