您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县举行2019年中国农业银行“金穗圆梦”助学金发放仪式

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

9月4日,台江县举行2019年中国农业银行“金穗圆梦”助学金发放仪式。中国农业银行台江支行、团县委、县直相关部门单位负责人以及100余名受资助学生代表和部分家长代表参加仪式。

金穗圆梦.jpg

此次助学金发放仪式是,中国农业银行积极响应党中央打赢脱贫攻坚战号召,实施的“金穗圆梦”助学项目;台江县在团县委等相关部门的共同努力下,通过宣传、申请、认真审核后,2019年全县共有104名建档立卡贫困学生获得“金穗圆梦”助学金,每人5000元,共计52万元。仪式上,受资助学生和家长代表进行了发言,表示一定会铭记党和政府的关怀,用实际行动努力学习、勇于实践,用知识来武装自己、造福家乡、回报社会,将爱心继续传递下去。

金穗圆梦1.jpg

中国农业银行台江支行相关领导向团县委授捐赠牌,出席的领导及嘉宾向受助学生代表发放助学金。

金穗圆梦2.jpg

团县委相关负责人代表台江县对中国农业银行的善举表示感谢,并向即将走向大学的同学们提出希望:一是希望同学们永远保持奋斗的决心,树立好正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子。二是希望受助学子把党和政府的关怀、社会各界的关心,转化为发奋学习的强大精神动力,牢固树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。三是希望同学永远保持感恩之心,要对父母的养育常怀感恩之心,对恩师的教诲常留感恩之意,对社会的帮助常存感恩之情。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息