您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县2019年第二批大学生志愿服务西部计划志愿者培训会召开

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为积极做好大学生志愿管理和服务工作,促进大学生西部计划工作的顺利实施。8月30日,台江县2019年大学生志愿服务西部计划志愿者培训会在县政府一号楼会议室召开,副县长曾武松出席会议,团县委、各乡镇(街道)相关负责人及2019年新到岗志愿者等共50余人参加。

西部志愿者.jpg

会上,新老志愿者及乡镇领导代表依次进行了交流发言,志愿者们纷纷表示将怀着满腔的热情,不怕困难、勇于开拓,出色圆满地完成志愿服务工作。随后,团县委相关负责人详细介绍了台江县县情并宣读志愿者分配方案。组织学习了《贵州省大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法》,并做了安全健康等方面培训。

西部志愿者1.jpg

培训会上,曾武松对新进志愿者表示诚挚的欢迎,为他们志愿服务西部、参与台江脱贫攻坚战线加油鼓劲,并提出四个方面的要求:一是转变角色,适应社会;二是加强学习,提升能力;三是心怀感恩,愉快工作;四是严于律己,树好形象。他希望每一位志愿者能真正把台江的实践锻炼作为丰富阅历、积累经验的加油站,作为检验才华、展示风采的良好机会,作为成长发展、实现理想的新起点,扑下身子,发挥所长,用自己文明、周到、热情、细致的言行和服务,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神影响青年,引导群众,影响社会。

会上,参会的领导向各乡镇、街道授予了脱贫攻坚青年突击队队旗,全体志愿者进行了宣誓。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息