您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县供电局创新服务提升客户获得感

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

一是精简报装流程,实现“零审批”和“零收费”。精简报装流程,压缩报装时间,实现业务办理“零审批”。推行客户受电工程典型设计,取消“资质审核”及“中间检”环节,将隐蔽工程影像资料作为竣工资料存档,为高压业扩“瘦身”。同时严格按照《省发展改革委关于取消供电系统对外常规作业服务收费有关事项的通知》要求,取消对外作业收费,降低客户接电成本,实现用电报装“零收费”。上半年,低压新装共计受理1216户,高压共计受理受理38户,100%按精简时限办理。

二是优化服务方式,提升办理透明度。通过互联网统一服务平台和客户经理上门服务,实现客户办理2项用电业务“一次都不跑”业务办理“零上门”。上半年,县供电局全渠道办理量为1254户,远程渠道办理量为701户,占总业务量的55.9%

三是落实国家政策,减轻企业用电成本。严格按照国家发改委《关于降低一般工商业电价的通知》要求,积极配合落实降价措施,主动加强政策宣传,营造良好舆论氛围,切实将降低一般工商业电价政策红利传导至终端用户,减轻企业用电成本。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息