您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县召开教育扶贫暨暑假工作部署会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为全力打赢脱贫攻坚战,安排部署教育系统暑假扶贫工作。7月6日,台江县教育扶贫暨暑假工作部署会在县教科局三楼会议召开。台江县人民政府副县长曾武松出席会议并讲话。乡镇(街道)分管教育领导、县教科局班子成员、全局干部职工及各中小学校长、教学点负责人、中心幼儿园园长参加了会议。

0U2A0919.JPG

会上,县教科局党工委书记、局长龙峰作讲话,就教育系统的脱贫攻坚、党建、防范化解重大风险、人事、东西部对口帮扶等工作提出了具体要求,各校要及时对学校各项工作进行总结分析,利用假期时间对存在问题进行整改,切实提高学校工作的质量。强调教育扶贫在脱贫攻坚工作中的重要性,要求各校及时召开全体教师会议安排部署,全身心投入到教育扶贫工作中,助力脱贫攻坚。

0U2A0951.JPG

最后,曾武松副县长强调:一要抓重点,攻难点。教育系统的干部职工在教育扶贫工作中,要紧紧围绕控辍保学、送教上门、脱盲再教育等重点工作,摸清底数,精准有效推进工作;二要会放手,不甩手。各校(园)负责人在工作要学会放手,但不能当甩手掌柜,要发挥“领头羊”的作用,带领教师做好各项工作;三要不抱怨,埋头干。要充分发挥教育者在教育扶贫工作中的优势,怀揣一颗感恩党国的心,埋头苦干,沉下身子投入工作,助力脱贫攻坚。

会议通报了全县保学控辍、脱盲再教育等工作进展情况。县教科局领导班子其他成员就分管工作进行了安排部署。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息