您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局开展特种设备安全生产检查

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为进一步促进我县特种设备安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,切实维护国家和广大人民群众的生命财产,不断增强人民群众获得感、安全感。县市场监督管理局近期周密部署,以抓好重点区域、重点行业领域、重要环节的特种设备安全为着力点,组织执法人员开展为期3天的特种设备安全大检查和隐患大排查大整治行动。重点检查宾馆、商场(超市)、大型企业等公共聚集场所的特种设备。主要检查:一是各种特种设备的使用登记是否齐全;二是各项安全管理制度、措施、主体责任是否落实到位;三是特种设备定期检验工作是否及时完成;四是设备使用情况是否在用或停用;五是电梯维保单位是否刷卡维保以及是否有维保记录。

此次检查共出动执法车辆5台次,执法人员8人次,检查使用特种设备10家(大酒店1家,商场超市1家,住宅小区2家,革一工业园区6家),特种设备13台(电梯5台,锅炉3台,压力容器3台,承压蒸汽锅炉1台,起重机1台),发现安全隐患8处,下达《特种设备安全监察指令书》8份,并督促企业立即整改完毕。

通过此次检查,进一步落实了特种设备使用单位安全主体责任,增强了特种设备使用单位安全责任意识,力争做到安全隐患早发现、早处置,力求把特种设备安全隐患消除在萌芽状态,加大监察力度,加大宣传力度,增强全民安全法制观念和安全价值观念。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息