您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县市场监督管理局开展“地条钢” 专项整治行动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为严厉打击生产销售“地条钢”的违法行为,维护公平竞争的市场秩序,近日,台江县市场监督管理局严格按照6月1日黔东南州人民政府《全州排查违法违规钢铁产能工作紧急会议》的工作部署,立足职能,结合实际持续开展“地条钢”专项检查整治行动,严防“地条钢”死灰复燃。 

一是严查假借铸造名义违法生产销售“地条钢”的铸造企业;二是依法查处流通环节中的“地条钢”,督促经营者严格执行进货查验制度;三是走访废旧物资回收企业,了解、掌握废旧金属的流向;四是深入建筑工地了解建筑企业钢筋的进货渠道;五是加强宣传,使企业和消费者了解政府的相关政策和地条钢的危害,要求经营者加强自律,发动群众积极参与监督,从源头上杜绝生产经营“地条钢”行为。

截止目前,共出动执法车5台(次),执法人员11人(次),共检查钢筋建材经营户8户、废旧物资收购5户、建筑工地3处,未发现有销售“地条钢”的违法行为。下一步,县市监局将加强监管力度,实行排查常态化和制度化,以精准排查确保“零盲区”,精准执法确保“零生产”,筑牢安全监管防护网。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息