您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局组织两类特殊人群开展“扫黑除恶”专项斗争宣传动员大会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

  

4月15日,台江县司法局组织台拱街道、萃文街道的社区服刑人员、刑释解戒人员两类特殊人群50余名,开展扫黑除恶专项斗争宣传动员大会。县司法局副局长张怀主持会议,县检察院、县法院、县公安局萃文街道、台拱街道等部门出席。

司法.jpg

会上,各部门依次发言,分别解读了扫黑除恶专项斗争的内容和重大意义,重点讲解了扫黑除恶专项斗争十类重点打击对象,告知了举报黑恶势力的途径和方法。告诫两类特殊人群要远离黑恶势力,拒绝涉黑涉恶,鼓励社区服刑人员积极检举揭发,主动同黑恶势力作斗争。

县司法局局长周尚艳作出总结,并强调:一是要弄清楚什么是黑恶犯罪;二是要认清国家开展这次专项斗争的决心和信心;三是要坚决不参与涉黑涉恶涉枪涉爆犯罪活动;四是一旦发现身边有涉黑涉恶犯罪活动线索,要立马向相关部门举报,配合司法部门做好扫黑除恶工作。

会后,组织参会人员进行了“扫黑除恶专项斗争知识考试”,加深对黑恶势力的认知,了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的严重后果,确保特殊人群不参与黑恶势力活动,为促进台江县社会和谐稳定、“扫黑除恶”专项斗争工作添砖加瓦。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息