您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江团县委举行青年夜校暨四点半学校开班仪式

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为帮助易地扶贫搬迁点群众解决实际困难,提升搬迁群众脱贫致富内生动力和自我发展能力,解决家长下班回家晚,小孩放学后无人看管、作业无人辅导等难题,4月10日,团台江县委在北门湾社区易地扶贫搬迁点举行了青年志愿者脱贫攻坚夜校暨四点半学校开班仪式。团县委、县教科局、县妇联、县消防队、县信用联社等单位同志参加了开班仪式,仪式由团县委书记梁鲁慧主持。

图片1.jpg

仪式上,梁鲁慧介绍了开办青年夜校及四点半学校的意义及基本情况,向北门湾社区青年夜校点授牌,并宣讲了扫黑除恶会议精神及相关知识。随后县司法局局长周尚艳同志宣讲了法治意识并教群众如何维权,县消防队志愿者为居民讲解生活上用火用电等消防安全知识,县信用联社志愿者通过现场指导的方式为居民讲解如何识别假币等金融知识。

授牌.jpg

开班仪式结束后,四点半学校已有100余名家长带着孩子前来报名,不少儿童已经开始在教室内阅读和做功课,教科局、团县委通过组建师资队伍确保孩子每天放学后有老师监管和辅导

踊跃报名中.jpg

下一步,团县委将凝聚多方力量,充分发挥共青团的组织优势,在台江县三个移民搬迁点建立志愿服务站,开设四点半学校及青年夜校,主动为移民搬迁群众服务,全面引导移民搬迁群众改变生活习惯,适应新环境新生活,帮助搬迁群众脱贫致富奔小康。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息